Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:00 

Я просто не мог удержаться

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
И почему я не могу пройти мимо ни одного мало-мальски интересного флэшмоба? :duma2:

АПД. На предыдущие вопросы я давно ответила, но вдруг у кого-то есть еще :shuffle:

26.06.2017 в 02:11
Пишет Altra Realta:

Фикрайтерский флэшмоб
30.04.2017 в 11:53
Пишет Anayan:

Фикрайтерский флешмоб: называете цифру, я расписываю ответ немного оживим полумёртвый дневник

О чем это


URL записи
запись создана: 26.06.2017 в 07:17

@темы: флэшмоб, фандомное, размышлизмы, практическая болтология, писательский research, писанина, fanfiction

URL
Комментарии
2017-07-01 в 21:52 

roseIceberg
по-хорошему уболтать из серии "ты может и пожалеешь, но тебе понравится"
5 баллов:flower:
Идём дальше: 24 пункт.

2017-07-01 в 21:56 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
roseIceberg, 24. Вы когда-нибудь удаляли один из своих выложенных фиков?
Да, удаляла. Только это был оридж, а не фик, и удалила я его по той причине, что хочу, во-первых, его переписать, а, во-вторых, сделать его книгой. Потому что, как оказалось, я там придумала то, что уже и так существует в реальности, причем угадала очень многое, а после поездки в Японию узнала гораздо больше всего того, что туда можно было бы вписать. Поэтому я из него сделаю книгу, которую напишу, когда перееду в Японию). Такие дела.

URL
2017-07-02 в 08:17 

голый аксолотль
А можно еще 8, 12 и 28?)) (да, я видела поглаженных авторов, но все же :shuffle: )

2017-07-02 в 16:49 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
tanfenic94, можно, конечно).
8. Поделитесь диалогом из одного из своих текстов, которым вы гордитесь, и объясните, почему.
Хм, я опять же довольно долго думала... их довольно много, но пусть будет вот этот.

12. Есть какая-то часть канона, которая вдохновляет вас немного больше, чем остальные?
Если брать канон Юрцов, то сам канон вдохновляет меня на то, чтоб его переделать целиком и полностью, так что можно сказать, что да, есть. Персонажи этого канона. Если говорить о каноне Хикару и Го, то мой источник вдохновения - прекрасно показанное соперничество главных героев длиною в жизнь, а еще сама игра го, в которую я играю уже 11 лет и о которой очень люблю писать.

28. Назовите трех своих любимых фикрайтеров и расскажите, почему вы их так любите.
А вот я сделаю финт ушами и расскажу про авторов, которых не погладила во флэшмобе :D

Первым номером назову автора моего любимого фика по ХиГ: прекрасную mirabella, автора восхитительной АУ по вселенной ХиГ под названием And I am in Arcadia. Потому что... ну я не знаю, КАК можно было в таком сеттинге сохранить канонность всех персонажей без исключения, КАК можно было придумать такую историю вообще, КАК можно было написать ее так, что веришь каждому прочитанному слову, понимая, что иначе и быть не могло? И да, когда-нибудь, когда я устану от писанины не в этой жизни, я обязательно переведу Аркадию. Русский фандом, пусть он и маленький (зато гордый!), должен иметь возможность прикоснуться к такому шедевру.

Вторым номером пойдет очаровательная ~Мари, на фикбуке МариТотошка, над чьими фиками я не устаю умиляться). На один из них, Мальчик-звезда, я наткнулась по рекомендации с кацуднища и ни разу не пожалела, а потом пришла к Мари в дайри, кажется, из обзоров). Ну и дальше пошел флуд, как всегда. Люблю ее за то, что она пишет такие милые светлые тексты в духе нашего флаффного канона. Да, может, нам всем порой недостает драмы с нашей русской тягой к драматизму, но часто хочется прочитать и что-нибудь теплое, во что можно закутаться, как в пледик. Работы Мари именно такие. Самые любимые, пожалуй, это Через стенку - всем бы таких соседей, бггг, и Лучшее время года.

А третьим... третьей я назову автора столь полюбившихся мне фиков И дрогнут провода и Песни и крыши Гоши Поповича - LolaRose. Мне нравится, как она описывает русреал - я бы не смогла написать о нем так красиво и изящно. Особенно так, как это сделано в "песнях и крышах", потому что невольно вспоминаешь свои 17 лет и то, как все то же самое было в твоей жизни. То болезненное ощущение принадлежности поколению, которое вообще никому не нужно. И я не могу не отметить красивую аушку Попутный ветер - жду ее продолжения, очень-очень. Потому что люблю тему дорог и людей, которых всегда тянет куда-то вдаль.

URL
2017-07-02 в 20:03 

голый аксолотль
Verliebt-in-Traum, боже, как тут мило Хикару заступился за Акиру!
Вот когда эфемерная "честь семьи" и репутация в обществе дороже чувств своего ребенка, появляются большие вопросы о том, такими ли родными являются родные люди. И еще считать чувства заведомо слабыми и незначительными только потому, что они не такие, какие им надо, это самое оно, конечно.
Грустно, когда люди, которыми ты дорожишь и на чье мнение ты полагаешься, тебя не принимают. Но вот когда у тебя есть такие люди, как Хикару, горы можно свернуть с такой поддержкой.
Хороший отрывок, спасибо)) Хикару я уже любить-обожать))
Когда же я доберусь до канона...

Тоже люблю фики Мари, они всегда такими милыми и теплыми выходят)) Мальчик-звезда будит во мне ассоциации со сказкой Оскара Уайльда, я когда начинала читать, такого же тлена ждала :D Хорошо, что этот фик вышел совсем другим))

"И дрогнут провода" я у тебя нашла вроде)) У меня с этого фика все прощемило-перещемило, во все больные места попал. Да, русреал потрясающе прописан, такой ностальгией веет, и песню Сплина "Романс" я обожала в свои подростковые годы, она столько чувств во мне будила. И вот тут это все сплелось и такие эмоции вызвало, что я была вништо.
Остальные закинула на почитать, с учетом моего километрового списка фиков доберусь до туда страшно подумать, через сколько лет :lol:

2017-07-02 в 20:08 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
tanfenic94, ну, в каноне на самом деле это все весьма забавно выглядит, они там младше, но все равно заступаются друг за друга всегда. Как говорится, я могу его ругать, а вы не можете, идите нафиг! Там несколько очень говорящих моментов есть, когда они орали друг на друга, потом левый чувак ляпнул Акире что-то про Хикару, а Акира наорал на него, мол, нефиг на него ругаться, он офигенен. И тот: да они ж только что чуть друг друга не поубивали... ))) В общем, там классные у них в каноне отношения, очень бурные с самого начала. Советую канон очень-очень. И агитирую читать нас на фандомке, хехе.
Ых, у меня тоже список километровый, заглядывать даже страшно... ужас. А "Провода" я читала 2 раза и оба раза ревела фонтаном. Давно такого не было.

URL
2017-07-03 в 15:42 

Nifario
Я не озабоченный! Я просто верен своим чувствам! (с)
Приветствую)
Было бы интересно послушать ответы еще на 9,10 и 16 вопросы :shy:

2017-07-03 в 15:58 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Nifario, привет!) Конечно, лови :hey:
9. Какой фик было тяжелее всего писать?
Если брать все мои фики вообще, то This colourful mind по фандому Хикару но Го. Я больше года идею вынашивала и очень долго не могла за нее сесть, а после того, как написала, так же долго отходила от написанного. Если отдельно по фандомам, то в ХикаГо останется тот же фик, в Шингеках - NameLess, а в Юрцах - наверное, Beyond time.
10. Какой фик было легче всего писать?
Если брать более-менее большие тексты, то это будет Шестое чувство. Его идея и сюжет уложились в голове за 25 минут, которые я шла от дома на работу, и изначально это должен был быть вообще миник, но неожиданно идея разрослась, и получилось то, что получилось. Я очень люблю эту свою работу :sunny: Если пофандомно, то в фандоме ХикаГо легче всех написались в свое время Making wishes и Deus universi, в фандоме Шингек - как ни странно, Aditum scientificum, а в Юрцах многие фики пишутся проще, чем по другим фандомам, но легче всего было именно Шестое чувство.
16. Если бы вы до конца жизни могли писать только один пейринг, то какой?
АкиХику. Однозначно. Я этот пейринг 11 лет курю, пора ОТП всей жизни вписывать в паспорт.
Они ж прекрасны!

URL
2017-07-03 в 16:13 

Nifario
Я не озабоченный! Я просто верен своим чувствам! (с)
Verliebt-in-Traum, Спасибо за ответы)
Очень забавно то, что именно эти фики, что вам было тяжелее всего писать, я и не читала :gigi: Мне очень сложно начать AU , особенно в Хикару и Го, где очень сильно заходит канон) Хотя про тему с космосом один из любимых, поэтому буду иметь ввиду, что как-нибудь надо прочесть и вышеназванные) дорасти, дождаться настроение хД
Его идея и сюжет уложились в голове за 25 минут, которые я шла от дома на работу, и изначально это должен был быть вообще миник, но неожиданно идея разрослась, и получилось то, что получилось.
И это ничуть не портит его :-D
АкиХику. Однозначно. Я этот пейринг 11 лет курю, пора ОТП всей жизни вписывать в паспорт.
Они ж прекрасны!

*ворует картинку себе, ибо очень сложно найти по такому не молодому фэндому годные картинки* Ответ был ожидаем, но хотелось убедиться :gigi: Они прекрасны, перечитываю сейчас мангу и параллельно Too close to love you на второй раз и периодически рыдаю от восторга. Еще раз спасибо за такой фик, который столь органично вплелся в события манги, что я волей не волей воспринимаю их как одно цельное произведение :sunny:
да, наверное мне от переизбытка эмоций захотелось в очередной раз похвалить автора хД

2017-07-03 в 16:31 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Nifario, Очень забавно то, что именно эти фики, что вам было тяжелее всего писать, я и не читала Мне очень сложно начать AU , особенно в Хикару и Го, где очень сильно заходит канон) Хотя про тему с космосом один из любимых, поэтому буду иметь ввиду, что как-нибудь надо прочесть и вышеназванные)
У меня ХикаГошные аушки все равно канонными выходят, лол, как ни старайся. В Distance и This colourful mind мир тот же самый, только есть свои... завороты. This colourful mind фик очень тяжелый, сразу скажу, жанр "даркфик" там стоит не зря, но я все равно буду рада, если прочитаете. А Deus universi, как мне неоднократно говорили, похож на фик о... реинкарнации, что ли? Тех же самых героев, но в далеком будущем, как следующая жизнь. В общем, во всех моих АУ по ХнГ все равно так или иначе присутствует го, АкиХика и втирание телег про гармонию и вечное течение камней :lol:
И это ничуть не портит его
Он вышел даже лучше, чем я его представляла изначально) Правда, я поначалу планировала закончить фик их встречей в аэропорту, но потом пришел Витя и сказал, что он хочет секса так не пойдет :gigi: Пришлось писать еще две главы.
*ворует картинку себе, ибо очень сложно найти по такому не молодому фэндому годные картинки* Ответ был ожидаем, но хотелось убедиться Они прекрасны, перечитываю сейчас мангу и параллельно Too close to love you на второй раз и периодически рыдаю от восторга. Еще раз спасибо за такой фик, который столь органично вплелся в события манги, что я волей не волей воспринимаю их как одно цельное произведение
да, наверное мне от переизбытка эмоций захотелось в очередной раз похвалить автора хД

О, надо значит еще покидать... у меня овердофига артов по ХикаГо, папка шесть гигов весит.
Вам спасибо :squeeze: я очень рада, что TCTLY воспринимается как прямое продолжение канона, я с такой целью его и писала в свое время).

URL
2017-07-03 в 17:05 

Nifario
Я не озабоченный! Я просто верен своим чувствам! (с)
Verliebt-in-Traum, В Distance и This colourful mind мир тот же самый, только есть свои... завороты.
Distance я читала, и он про то, как ребята общались по телефону, а при встрече ссорились похлеще старых супругов, пока не поняли что это есть любовь, а This colourful mind из-за жанра Даркфик всегда представлялся мне только не пинайте связанным с вампирами или демонами :facepalm: Серьезно, я только что догнала, что там не будет Хикару-вампира :facepalm: мне стыдно
В общем, раз это один мир, то прочитать стоит, только канон дочитаю :gigi:
Тех же самых героев, но в далеком будущем, как следующая жизнь.
Да, вы мне это уже писали к отзыву на фикбуке ;-)
АкиХика и втирание телег про гармонию и вечное течение камней
По-другому их и не опишешь :-D
пришел Витя и сказал, что он хочет секса так не пойдет
Вечно Витя заставляет плясать под свою дудку :eyebrow:
О, надо значит еще покидать... у меня овердофига артов по ХикаГо, папка шесть гигов весит.
Было бы чудесно, а то ни Тумблер, ни группы ВК мне особо в этом не помогают, да и где люди умудряются доставать вкусные арты я особо не знаю)

2017-07-03 в 17:17 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Nifario, не, даркфик это несколько другой жанр). А канон дочитать, конечно, стоит в первую очередь).
Да, вы мне это уже писали к отзыву на фикбуке
Хыхы, я теперь поняла, что мы с вами, оказывается, на фикбуке болтали уже неоднократно). А то ники-то в профилях здесь и там у вас разные, я как-то не признала сходу :shuffle:
Вечно Витя заставляет плясать под свою дудку
Я ради Витеньки вон в Питер съездила даже, хотя изначально не собиралась). Витенька вообще маленькая вреднючая принцесса, с которой проще согласиться, чем спорить :buh:
Было бы чудесно, а то ни Тумблер, ни группы ВК мне особо в этом не помогают, да и где люди умудряются доставать вкусные арты я особо не знаю)
Мы все тырим на пиксиве). Там, как ни странно, до сих пор есть обновления. Вообще мой самый любимый хикагошный артер - Jelly. Она вон и по Юрцам рисовала тоже, но ее арты по ХиГ - что-то божественное. Если не откроется вдруг, пните, я сюда покидаю картинками.

URL
2017-07-03 в 17:57 

Nifario
Я не озабоченный! Я просто верен своим чувствам! (с)
А канон дочитать, конечно, стоит в первую очередь)
Там Сай понял, что скоро исчезнет.. И Хикару никак не воспринимает его слова всерьез. Скоро пойдет грусть, в общем, но на второй раз морально я готова.
А то ники-то в профилях здесь и там у вас разные, я как-то не признала сходу
Я скрываюсь от людей с реала и вполне успешно :cool: Но наверное надо было сразу представиться, извините)
Я ради Витеньки вон в Питер съездила даже, хотя изначально не собиралась). Витенька вообще маленькая вреднючая принцесса, с которой проще согласиться, чем спорить
Я не капли не сомневалась в его умении манипулировать не только в каноне, но и на нас :lol:
Пы.Сы. мне выпало немного свободного времени и только что я прочитала про вашу поездку в Японию по местам Хикару и го. Я это к тому, что поездка в Питер из-за Вити уже не кажется такой удивительной, да и вам для создания атмосферы в фике только пойдет на пользу)
Если не откроется вдруг, пните, я сюда покидаю картинками.
Открылась и уже от второй картинки по Юрцам я в восторге :inlove: Спасибо огромное за наводку :squeeze:

2017-07-03 в 18:57 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Там Сай понял, что скоро исчезнет.. И Хикару никак не воспринимает его слова всерьез. Скоро пойдет грусть, в общем, но на второй раз морально я готова.
Я сто раз смотрела/читала, и каждый раз реву фонтаном :weep3:
Я скрываюсь от людей с реала и вполне успешно Но наверное надо было сразу представиться, извините)
Да вы что, все в порядке) И да, ко мне лучше на ты)
Я не капли не сомневалась в его умении манипулировать не только в каноне, но и на нас
Пы.Сы. мне выпало немного свободного времени и только что я прочитала про вашу поездку в Японию по местам Хикару и го. Я это к тому, что поездка в Питер из-за Вити уже не кажется такой удивительной, да и вам для создания атмосферы в фике только пойдет на пользу)

Да, я там много деталей раскопала, которые мне пригодятся для Алегрии, когда действие как минимум частично переместится в Питер. Плюс там мои подруги живут, я отлично провела с ними время. Ну а Япония - это мечта сбывшаяся, да). Скучаю по ней безумно.
Открылась и уже от второй картинки по Юрцам я в восторге Спасибо огромное за наводку
Всегда пожалуйста! :dance2:

URL
2017-07-03 в 19:45 

Nifario
Я не озабоченный! Я просто верен своим чувствам! (с)
Я сто раз смотрела/читала, и каждый раз реву фонтаном
Момент "х" еще не настал, я держусь :depress2:
И да, ко мне лучше на ты)
Окей, хотя я не часто тут появляюсь, но договорились :friend:
Да, я там много деталей раскопала, которые мне пригодятся для Алегрии, когда действие как минимум частично переместится в Питер
Ох спойлеры :secret: Ну ждем, а то давно проды не было)
Ну а Япония - это мечта сбывшаяся, да). Скучаю по ней безумно.
Вернешься, если так тянет, да и по некоторым записям ясно, что ты намерена вернуться) Ну а я просто намерена хотя бы посетить и посещу :hash2:
Всегда пожалуйста!
:shy:

2017-07-03 в 19:50 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Момент "х" еще не настал, я держусь
Готовь пачку носовых платков и ведро для слез(
Ох спойлеры Ну ждем, а то давно проды не было)
Ее еще долго не будет...
Вернешься, если так тянет, да и по некоторым записям ясно, что ты намерена вернуться) Ну а я просто намерена хотя бы посетить и посещу
Да, конечно вернусь, это без сомнений. Может даже довольно скоро, кто знает). Удачи с твоей поездкой, если очень хочется, обязательно получится!

URL
2017-07-05 в 19:40 

Nifario
Я не озабоченный! Я просто верен своим чувствам! (с)
Готовь пачку носовых платков и ведро для слез(
:weep3::weep3::weep3:
Ее еще долго не будет..
Уже прочитала на фикбуке. Остается только пожелать удачи в решении проблем и побольше свободного времени на любимое дело :pity:

2017-07-05 в 20:07 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Nifario, Уже прочитала на фикбуке. Остается только пожелать удачи в решении проблем и побольше свободного времени на любимое дело
Спасибо, мне пригодится, а то у меня последние месяцы какой-то тотальный беспросветный тлен :weep3:

URL
2017-07-05 в 20:26 

roseIceberg
Verliebt-in-Traum, плак-плак. Хочу проду. :weep:
Если пьянка мешает работе, то нафиг такую работу.

2017-07-05 в 20:44 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
roseIceberg, она будет, но вообще не имею понятия, когда :bricks:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Передвижной гобан

главная