03:24 

Исключительно любопытства ради

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Тут меня, конечно, мало кто знает, но все равно интересно.

08.06.2017 в 18:52
Пишет roseIceberg:

Ну а вдруг?
Я конечно не особо надеюсь, но вдруг кто-нибудь что-то всё-таки вспомнит.
08.06.2017 в 19:16
Пишет reda_79:

Флента подхватила и я понесла тоже)
08.06.2017 в 17:36
Пишет herat:

А почему бы и да
08.06.2017 в 12:57
Пишет Рыжий:

Кормим писательскую самооценку
Перепостите, если вы автор фанфикшена и хотите, чтобы читатели написали вам в комментариях, какой ваш текст они любят больше всего. (с)

URL записи

URL записи

ЗЫ: лично у меня плохо с запоминанием названий... а у вас?)))

URL записи

URL записи

@темы: флэшмоб, писанина, fanfiction

URL
Комментарии
2017-06-10 в 04:19 

Stella Del Mare
это жестоко - заставлять сделать выбор))) я вот в детстве даже терялась в кафе - хотелось всего и побольше
если любишь чье-то творчество, как выбирать?) одна работа трогает по одной причине, вторая - чем-то другим цепляет...но я напишу)
Alegria - тут и реверс, и это интересно: как бы было наоборот; и проблемы нешуточные затронуты - настоящие на самом деле проблемы, жизненные; и медленное развитие - очень здорово, все можно тоже - увидеть-почувствовать, вот как происходит это волшебство - зарождение чувств; и Япония красиво и интересно описана - я ее вижу).:heart::heart::heart:
Rainy Day - здесь настолько было мне хорошо и уютно и тепло, что возвращаюсь к нему периодически) вот...укутаться и погреться):heart::heart::heart:
спасибо за все-за все, но за них - особенно:squeeze::white:

2017-06-10 в 04:28 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Stella Del Mare, большое тебе спасибо!) :kiss::squeeze:
Кстати говоря, очень многие видят связь между Алегрией и Rainy Day, и это забавно, учитывая, что они в какой-то мере поменялись в свое время местами. Причем, казалось бы, мало общего-то, разве что место действия одно и то же - Токио :-D

URL
2017-06-10 в 04:41 

Stella Del Mare
Verliebt-in-Traum, в смысле - местами?) по времени написания?)

2017-06-10 в 04:56 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Stella Del Mare, нет, изначально Алегрия должна была стать миником о том, как Виктор не мог больше кататься, а Юри вернул ему способность выходить на лед. И действие должно было разворачиваться в книжном кафе "Rainy day", которое я нашла в Токио. В итоге идея Алегрии повернулась с ног на голову, превратилась в реверс, да еще и... такой, в общем, разрослась до макси. Кафешечка показалась мне осиротевшей, и я написала про нее отдельную историю. Так появился Rainy Day.

URL
2017-06-10 в 06:29 

roseIceberg
На данный момент это - Alegria, но я пока ещё не всё прочла. Значит, впереди много интересного.

2017-06-10 в 06:40 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
roseIceberg, лично мой любимый фик из всех написанных по фандому - Merry Dancers :shuffle: Буду ждать, пока ты его прочтешь). Алегрия, конечно, мое солнышко, но МД как-то слишком больно писался.

URL
2017-06-10 в 06:47 

roseIceberg
Verliebt-in-Traum, прям сейчас на телефон и скачаю, чтоб начать слушать в маршрутке по дороге на дачу.

2017-06-10 в 06:59 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
roseIceberg, :squeeze: это миник, так что не знаю, насколько его хватит)))

URL
2017-06-10 в 08:03 

roseIceberg
Verliebt-in-Traum, значит, скачаю парочку. Блин, в 5 проснулась, в 6 встала, и до сих пор копаюсь.:buh:

2017-06-10 в 08:09 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
roseIceberg, я вообще еще не ложилась) и сна ни в одном глазу, торчу на работе, туплю в комп. убейте меня кто-нибудь :hang:

URL
2017-06-10 в 09:41 

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Хм, ну если так можно: читала пока очень мало и за основной фандом не бралась, но голосую за "Шестое чувство" (из законченных).

2017-06-10 в 09:47 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Belchester, конечно можно!) В принципе, если брать по количеству, то по Хикару и Го у меня столько же фиков, сколько по Юри он айс, не больше, так что...))) За любовь к ШЧ спасибо отдельное :squeeze: А так, если будет интересно, могу из своих посоветовать как минимум 3 фика по ХнГ, которые можно читать без знания канона вообще).

URL
2017-06-10 в 13:51 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
Merry dancers
Там глубокий юный Виктор, там Крис, который сильнее и проще Виктора, там много всего, что с особой нежностью проходится по моим кинкам. И первая любовь-не совсем любовь Виктора, которая Михаил, и стеклянные шары, и... И Яков бохх и просто немного заебавшийся мужик, у которого не заржавеет и обматерить за проваленную тренировку, и пельмени для своего фигуриста сварить. И момент, когда Витьку засудили после возвращения... Ох, я задолбаюсь перечислять :)

одна из любимых сцен

2017-06-10 в 14:27 

roseIceberg
Verliebt-in-Traum, страсти какие... Кстати следующий любимый у меня теперь тоже Шестое чувство. На мой взгляд, лучший соулмейт из всех, что я читала. МД пока боюсь начинать. А про кафешечку мне понравилось, в аккурат до тупика доехать хватило.

2017-06-10 в 14:45 

My Deer
Порнокопытное (с)
Один при всем желании не выбрать :lol:

Сначала побуду предсказуемым - Алегрия, конечно. Потому что Атмосфера. С большой буквы, да) Когда ее читаешь, внутренне оживаешь, в каком бы состоянии ты до этого не был. И то же самое когда слушаешь одноименную песню)

А теперь побуду внезапным - Joutsenlaulu. Я знаю, что ты не любишь Юру, но фик получился восхитительным :heart: Идеально легло на один из моих фанонов, да и, собственно, на канон прекрасно ложится. на самом деле, я мультишиппер и шипперю в том числе и сгуху, но такой вариант мне тоже очень и очень по душе Ну и, как водится, несколько дней не мог слезть с самой песни))

Ну и, пользуясь случаем, скажу отдельное спасибо за песни. Потому что музыкальные ассоциации - моё всё :heart:

2017-06-10 в 16:22 

tanfenic94
Шестое чувство - любовь навеки :heart:
Лучшее соулмейтАУ эвар, учитывая, что меня в принципе не очень от такого жанра вставляет)
Там так все мило и пронзительно, в последней главе ярыдал.
Сам факт, что Витя с Юри контачат с детства, я обожаю, а тут еще и так это подано вкусно :sharm:

Вообще, я сейчас пробежалась по твоим фикам и внезапно поняла, что читала все, кроме Алегрии и Rainy Day :lol:
но я до них еще доберусь :smirk:
Вспомнила, как зацепил Merry Dancers, когда я его читала еще зимой, какой там Витя, БОЖЕ :kapit:
И миник-ПВП "На кончиках пальцев" тоже очень люблю :chup2:
"Love is..." тоже отмечу, потому что я орал аки степная утка.

2017-06-10 в 16:58 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
W. B., Merry dancers
Там глубокий юный Виктор, там Крис, который сильнее и проще Виктора, там много всего, что с особой нежностью проходится по моим кинкам. И первая любовь-не совсем любовь Виктора, которая Михаил, и стеклянные шары, и... И Яков бохх и просто немного заебавшийся мужик, у которого не заржавеет и обматерить за проваленную тренировку, и пельмени для своего фигуриста сварить. И момент, когда Витьку засудили после возвращения... Ох, я задолбаюсь перечислять


Вот ты сейчас перечислила все то, за что этот фик люблю я сама). Ну да ты прекрасно помнишь, КАК я его писала и как я после него отходила... История, которая очень просилась и которую жизненно важно было написать.

roseIceberg, Кстати следующий любимый у меня теперь тоже Шестое чувство. На мой взгляд, лучший соулмейт из всех, что я читала.

Спасибо!) Он, кстати, придумался почти весь целиком за полчаса, что я топала пешочком от дома до работы, и тоже должен был быть миником, лол, но потом что-то пошло не так. Страничек на 15. В общем, правильно W. B. говорила, если я задумываю мини, будет макси, а если драббл, то миди потому что графомания не лечится.

My Deer, Сначала побуду предсказуемым - Алегрия, конечно. Потому что Атмосфера. С большой буквы, да) Когда ее читаешь, внутренне оживаешь, в каком бы состоянии ты до этого не был. И то же самое когда слушаешь одноименную песню)

Атмосфера Алегрии - мое все, спасибо, я очень рада, когда читатели говорят, что помимо всего прочего нравится именно она). Потому что в Цирке точно так же. Иногда можно не полностью вникнуть в смысл шоу, потому что он слишком завуалирован или загадочен... или ты просто-напросто не купил программку. Но Атмосфера будет с большой буквы, всегда.

А теперь побуду внезапным - Joutsenlaulu. Я знаю, что ты не любишь Юру, но фик получился восхитительным Идеально легло на один из моих фанонов, да и, собственно, на канон прекрасно ложится. на самом деле, я мультишиппер и шипперю в том числе и сгуху, но такой вариант мне тоже очень и очень по душе Ну и, как водится, несколько дней не мог слезть с самой песни))

А вот это действительно внезапно! Да, я не люблю канонного Юру, а вот в фанфиках он часто нравится мне больше. Да и "Лебединая песня" писалась в подарок для Аделы, которая очень любит Юрку, так что было бы странно писать ей про кого-то другого). А что за фанон, кстати? Я всегда рад перетереть!)
Песня божественная. Ты же читал перевод? Я после самого первого прослушивания вместе с текстом была просто в трансе.

tanfenic94, Шестое чувство - любовь навеки
Лучшее соулмейтАУ эвар, учитывая, что меня в принципе не очень от такого жанра вставляет)
Там так все мило и пронзительно, в последней главе ярыдал.
Сам факт, что Витя с Юри контачат с детства, я обожаю, а тут еще и так это подано вкусно


Вооот! Я не могу, как меня кинкует, когда они контактируют с детства! Не обязательно общаются, но... контактируют. Наверное, именно поэтому я написала ШЧ так, как написала, хехе. Погладила все свои кинки разом).

Вообще, я сейчас пробежалась по твоим фикам и внезапно поняла, что читала все, кроме Алегрии и Rainy Day
но я до них еще доберусь


Хехе, доберись-доберись). Буду ждать).

Вспомнила, как зацепил Merry Dancers, когда я его читала еще зимой, какой там Витя, БОЖЕ
И миник-ПВП "На кончиках пальцев" тоже очень люблю
"Love is..." тоже отмечу, потому что я орал аки степная утка.


Ыыыы! Спасибо!) А за "На кончиках пальцев" и "Love is..." W. B. спасибо, первое писалось по ее заказу хачу бессюжетное кацудонное порно!, а второе в укуренном соавторском чатике в 5 утра. Мы тоже орали. И все еще орем.

Всем спасибо огромное за ответы! :inlove::dance2:

URL
2017-06-10 в 19:39 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Verliebt-in-Traum, по Юри я у тебя читала (и перечитывала) всё, но за остальное вообще ещё не бралась. Вот сейчас смотрю Хикару (я уже на 42 серии!) и предвкушаю, как буду читать твои фики по нему... заранее сердце ёкает )))) Кстати, можешь посоветовать, с чего начать? И вообще можешь накидать немного реков по Хикару (если хочешь), я сохраню себе на будущее.

По Юри мой самый любимый фик - "Зеркала". Особенно последняя глава. Иногда под настроение просто открываю её и перечитываю отдельно. Так тепло становится )))

Очень люблю "О медалях, зеркалах и отсутствии осуждения". Он не просто "горячий" :D Там еще есть и грусть, и надежда, и нечто неуловимое в атмосфере... даже не знаю, как это описать словами. Мне безумно нравится то, как Юри тут понимает Виктора. Без осуждения, зависти, раздражения. Просто понимает и чувствует.

Ну и "Merry dancers". Чудесная метафора с шариком, то, как выписаны отношения с Крисом, эмоции Виктора в танце с Юри - очень здорово :inlove: Мне кажется, этот фик перекликается с "Зеркалами", но у него всё-таки своё настроение.

Алегрию не называю только потому, что она пока не закончена :eyebrow: Но ты знаешь, как я её люблю.

2017-06-10 в 20:33 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Филифьонка в ожидании, не вопрос, накидаю, конечно! Постучись, как досмотришь канон, я тебе примерный списочек напишу, с чего лучше начинать. Но у меня есть несколько работ, которые писались на фанфиксовские конкурсы, так что их и без знания канона можно прочесть. Единственный минус моих фиков по Хикару - я начала писать по нему в 2015м. А 2 года назад я писала далеко не так хорошо, как сейчас) В общем, не удивляйся. Первые главы монстромакси - особенно адище, смотрю и плачу, аж переписать хочется.
Список в порядке убывания приоритетности:
This colourful mind - это АУ. Почему АУ и какое именно, понимается в процессе. Джен, который почти слэш.
Пять строк - это фемслэш. Про эпоху Хэйан. Го включено, Сай бдит со стороны. Танка в тексте авторские).
Deus universi - тоже АУ. Космическое. АкиХика, низкорейтинг.
Стрекоза - фик о Хонъимбо Сюсаку, его сопернике и Сае. Таймлайн - эпоха Эдо. Джен.
Distance - опять АУ, но не очень сильное, мир все тот же, но с легким налетом мистики. Слэш. Попытка в рейтинг.

Вот как-то так. Это все миники, если что, а вот макси без знания канона (аниме + манга) читать нереально. Ибо это прямое его продолжение.

По Юри мой самый любимый фик - "Зеркала". Особенно последняя глава. Иногда под настроение просто открываю её и перечитываю отдельно. Так тепло становится )))

Почему-то я так и думала, что ты назовешь именно "Зеркала". И да, черт побери, это тоже должен был быть миник! *рыдает* Про Витеньку! Ты тогда правильно в комментариях сказала, что эта история сама по себе цельная, так оно и задумывалось изначально. Но меня поперло... и... и вот. :nope:

Очень люблю "О медалях, зеркалах и отсутствии осуждения". Он не просто "горячий" Там еще есть и грусть, и надежда, и нечто неуловимое в атмосфере... даже не знаю, как это описать словами. Мне безумно нравится то, как Юри тут понимает Виктора. Без осуждения, зависти, раздражения. Просто понимает и чувствует.

Это была очередная провальная попытка написать бездуховное порно :lol: Всегда влезает СМЫСЛ и обламывает всю ПВПшную малину). Но да, тут главное - взаимное понимание и принятие. И желание сделать приятно любимому человеку, каким бы странным ни был... хм... способ.

Ну и "Merry dancers". Чудесная метафора с шариком, то, как выписаны отношения с Крисом, эмоции Виктора в танце с Юри - очень здорово Мне кажется, этот фик перекликается с "Зеркалами", но у него всё-таки своё настроение.

Он был написан сразу же после "Зеркал", и я бы сказала, что он частично действительно с ними перекликается. Виктор из "Зеркал" несколько больше #Витямудак и более самодостаточный, пожалуй, Виктор из "Merry dancers" несколько более... даже не знаю. Да просто человек, сильный и упертый, который повидал прилично дерьма в жизни, а теперь по нему и не скажешь, что было в его прошлом нечто подобное. Человек несчастный и одинокий, при этом не знающий толком, как это можно исправить. И Юри для него - лекарство.

Алегрию не называю только потому, что она пока не закончена Но ты знаешь, как я её люблю.

Конечно знаю) А до конца там еще семь верст до небес, и все лесом, судя по всему :facepalm: как меня угораздило в это вляпаться гхасподь боженька

Спасибо за развернутый ответ!)))

URL
2017-06-10 в 21:31 

Stella Del Mare
как меня угораздило в это вляпаться гхасподь боженька
cслава Богу, что угораздило) лучей тебе писца, любви, времени и вдохновения:heart::heart::heart:

2017-06-10 в 21:34 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Stella Del Mare, спасибо)) буду писать по возможности и отдыхать от ФБ)))

URL
2017-06-10 в 21:55 

Stella Del Mare
Verliebt-in-Traum, правильно, самый лучший отдых - смена деятельности) в данном случае - как раз переключишься на юрцов))
хорошей игры на фб!:heart:

2017-06-10 в 21:56 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Stella Del Mare, ну, деятельность у меня в общем та же самая: писанина и отвешивание пинков авторам, пришедшим ко мне на бетинг)

URL
2017-06-10 в 22:07 

Stella Del Mare
Verliebt-in-Traum, я образно про смену) с Хикару на юрцов)
ты еще и беттишь...господи, солнце, когда же ты живешь?))) ну, если конечно, не брать в расчет то, что вот это - тоже жизнь)

2017-06-10 в 22:14 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Stella Del Mare, а еще я пытаюсь время от времени заниматься японским и го, мотаюсь где попало и работаю, да хД Все вышеперечисленное - причина того, что звание худшего работника года мое по праву :lol:

URL
2017-06-10 в 22:32 

Stella Del Mare
Verliebt-in-Traum, дада, я помню - тебе нужен маховик времени)
а про звание - подумаешь) как говорили в институте: нам не нужен высший балл, лишь бы отпуск не пропал))) пока платят деньги и отпускают в отпуск - пусть хоть как называют))

2017-06-10 в 22:33 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Stella Del Mare, да не в этом дело... мне ж надо еще и как-то диссер писать, а до этого статьи... а результатов нема). Вот и думаю, когда меня турнут отсюда нахрен...

URL
2017-06-10 в 22:41 

Stella Del Mare
Verliebt-in-Traum, турнуть, думаю, не турнут, но работу делать надо, да...советовать ничего не буду - ты сама знаешь, что и как надо, просто от души пожелаю - пусть все управится, напишется, и пусть сложится все так, как лучше для тебя:heart:

2017-06-10 в 22:43 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Stella Del Mare, да я уже не буду особо против, даже если турнут, меня достала эта работа. Пусть сложится как сложится, пока что хочется только в окно выйти)

URL
2017-06-10 в 22:48 

Stella Del Mare
Verliebt-in-Traum, не) давай - не как сложится, а - как лучше) вообще, я верю, что все, что ни делается - все к лучшему) иногда мы сами о многом не догадываемся просто)

   

Передвижной гобан

главная