01:37 

Десять поглаженных авторов, флэшмоб от freir

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
28.05.2017 в 22:06
Пишет freir:

во френдленте много флэшмобов
А вброшу-ка ещё один.
Все мы знаем, как обстоит дело с комментариями к фикам/артам/прочему творчеству во всех фэндомах. Люди не комментируют по разным причинам. Ну, например, читают фик с тапка, вися в трамвае на одной ноге, а в зубах держа сумку. Какие уж тут комментарии.
Но, тем не менее, какие-то фэн-произведения западают в душу, и вроде как хочется поделиться с общественностью, но как-то к слову все не приходится.
Итак, суть флэшмоба :) (предлагаю название "Десять поглаженных авторов")
- Выбираете десять фиков/артов/клипов\whatever
- Постите у себя в дайри рек на произведение. Ссылку, краткое описание, собственные впечатления (можно под катом, чтобы без спойлеров).
- Оставляете комментарий автору. Любой, хотите - хоть смайлик с розочками, хоть "спасибо, зашло", хоть диссертация. Главное - комментарий должен быть положительный.

Фэндомы - любые. Скорость выкладки - любая. Хоть все десять в один день, хоть один в неделю. Ибо наша цель - получить удовольствие и доставить удовольствие авторам, а не ставить рекорды скорости.
URL записи

Я уже давно наматывала круги вокруг этого флэшмоба, но было желание как-то его модифицировать, а как именно, в голову не приходило. В итоге я увидела версию roseIceberg и подумала, что вот он - идеальный для меня формат. Потому что действительно, если мне нравится автор, я так или иначе пытаюсь с ним познакомиться и пообщаться. Интересно же.

Итак, банзай. В более-менее хронологическом порядке.

1. А вот первым пунктом я поглажу своего самого близкого человека. Мою лучшую подругу, давным-давно ставшую сестрой-близняшкой. Потому что познакомились мы в средней школе благодаря ее творчеству - она рисовала комиксы. У нас оказались общие друзья, которые учились в разных с нами классах и к которым мы приходили на переменах поболтать, и в итоге на зимние каникулы в 10 классе я унесла домой второй "том" ее комиксов - читать и перечитывать. Потом мы начали писать и рисовать в соавторстве. Поодиночке, конечно, тоже. Шли годы, и наша с ней любовь к писательству никогда не менялась и никуда не уходила. Она всегда вдохновляла меня своим примером и продолжает вдохновлять сейчас. Она потрясающе талантлива. А все остальное, за что я ее бесконечно люблю, слишком личное для этого дневника :tease2:
Ши! Вдохновения тебе нескончаемого, что бы ты ни рисовала и ни писала.
А отзыв как раз ждет своего часа, но для этого надо кое-что перечитать. Чем и займусь на досуге.
Она организованная няшечка, так что дайревский мастерпост с ссылками на все работы, разбитые по фандомам, лежит вот тут.
А еще она написала для меня шикарный кроссовер Хикару с дотой. Вот так.
P.S. Фото моего дневника - ее рук дело. Applause.


2. Знакомиться с авторами, пишущими в разных фандомах, я начала только полтора года назад, когда летом 2015го вдруг с плюхом свалилась в фандом Хикару и Го. Нет, по канону-то я отъезжаю большую часть сознательной жизни, 11 лет, но в фандоме я как-то не обреталась, а тут вдруг словно автобусом шарахнуло. И единственным автором русскоязычного фандома, кто порадовал сунувшегося на фикбук фандомного ньюфага, была Gally_L. Я читала ее фанфики и думала: о, а вот с этим автором мы точно подружимся! Так и вышло :squeeze:
Она пишет прекрасные, теплые, светлые работы, как дженовые, так и не очень. А еще она мастер поиска нужной информации и такой же матчастьканонодрочер, как и я.
И она написала "Резонанс".
Этим все сказано.
До сих пор не верю, что мне доверили его бетить.
Сэмпай, ты маленькая трудолюбивая пчелка, и я тебя обожаю. Помнишь, как после твоих рассказов про зиму 2015го мы хотели вместе пойти на фандомную битву? Пристегнись, у нас будет жаркое лето.


3. Вскоре после того, как со мной случился фандом ХикаГо, со мной случился фанфикс и фанфиксовские конкурсы. А именно, конкурс редких фандомов, куда я радостно потащила один из новых фичков. И вот после этого конкурса я очень душевно заобщалась с одной из тех, кто писал обзоры на конкурсные работы. С моим прекрасным Гамлетом Imnothing. Вот приходишь ты такой на конкурс на сайте, где тебя никто не знает и ты никого не знаешь, а в итоге обретаешь прекрасных людей. И переписка у нас пошла сразу и взахлеб.
Гамлет пишет восхитительные сюрреалистичные работы по "Дому, в котором". И выигрывает с ними конкурсы.
Гамлет обожает Бладрейвена и Великих Бастардов.
Гамлет бета от бога.
Гамлет курил со мной Шингек и слушал мои истерики, когда у меня что-то не получалось.
Гамлет писал со мной в соавторстве исторический фемслэш по Хикару и Го, и вместе мы накатали сборник танка.
Гамлет пробил лицо фейспалмом многократно, но посмотрел ради меня порнуху на льдухе Юрцов и вообще бетил все мои по ним (и не только) фики, поклонитесь бете и первому читателю Алегрии.
Гамлет даже сам написал фик про Йорика фик по Юрцам.
Гамлет утащился со мной на ФБ, хотя ни разу не командный игрок.
Гамлет прекрасен. Nuff said.

4. В процессе падения на дно гошного фандома я внезапно закурила Атаку Титанов, которую отказывалась смотреть довольно долгое время и которую мне советовали все подряд. Меня попросили отбетить по ней конкурсный фик, но, не зная канона, я не понимала происходящего от слова совсем. И села смотреть. А потом - читать. А потом - писать. Я даже до закоса докатилась. И моим главным вдохновением в этом фандоме был и является Левикош, более известный в фандомном кругу как Dantelian или Женя Аккерман. Потому что Левикош действительно Ривай, более каноничный, чем, мать его, в каноне. Потому что Левикош бесконечно, разносторонне талантливый человек, и у него золотые руки. Потому что у него потрясное чувство юмора (в основном черного, но щитоподелать, да и в моем понимании это плюс). И это еще один человек, последив за которым на аске и твиттере буквально недельку я поняла, что мы точно найдем общий язык.
Левикоша, что бы ты ни говорил, ты солнышко. Вдохновения тебе на все, что ты делаешь: на косплей, на дизайн, на рисование, на писательство.
И да, все у тебя сложится прекрасно. Ты заслуживаешь.
И я все-таки повешу здесь эту фотку:

Ибо. Она все равно в инете в открытом доступе. А мы на ней коты.

5. В какой-то момент я думала, что пробила дно окончательно, но потом со мной случились Юрцы, и я поняла, как сильно ошибалась. Вообще конкретно в этот фандом я влипать не хотела от слова совсем. Потому что и ждала я от этого аниме совсем другого, и фанатского упороса мне и без того хватало, и в принципе я умудрилась очень сильно заболеть, да так, что пришлось на месяц возвращаться в Россию - на лечение. Но что-то сломалось, и я все же села за свою первую работу по Yuri on ice, думая, как же, черт возьми, я докатилась до жизни такой. И в комментарии ко мне пришел замечательный человечек WvB, у которой я буквально через день обнаружила замечательный впроцессный вканонный миди "Следы на песке", где мне додали всего того, чего не додали в каноне. Сначала была переписка в комментариях, потом в личке на фикбуке, потом вообще везде, потому что было офигенно вместе орать с каждой выходящей серии, радостно спгсить и курить совпадающие кинки, которых, разделенных, в этом фандоме оказалось какое-то неимоверное количество. А еще мы одинаково смотрим на многие вещи. И да, можно сказать, что именно WvB косвенно притащила меня на дайри.
Дорогая, что бы ни случилось, у тебя все в этой жизни получится. Потому что ты боец. И Бисмарк, да, куда без Бисмарка.
Потому что ты сильная.
Потому что у тебя куча прекрасных идей, и ты отлично пишешь.
Потому что ты просто молодчина и никогда не сдаешься.
И я очень люблю и уважаю тебя за это.

6. А второй замечательный человечек Юрцового фандома тоже пришел ко мне в комментарии. Причем очень символично - на Новый год. Сказав, что "Зеркала" оказались первым фанфиком, прочитанным в наступившем году. Это была Adela_Catcher. И, открыв первую по списку работу из выложенных на фикбуке, из ее профиля вылезла я не скоро.
У нее потрясающе красивый, очень образный язык. У ее персонажей очень жизненные проблемы, и потому они кажутся такими до боли реальными.
Она любит французский, знает японский, и у нее такой же мощный language kink, как и у меня. И что бы она ни написала, вне зависимости от фандома, пейринга или рейтинга, это будет красиво. Как минимум, тот факт, что я с удовольствием читала и читаю у нее сгущенку (мой адский нотп) и кумыс (мой нуичотп), говорит сам за себя. Как говорится, не бывает плохих пейрингов, просто нужен автор, который умеет их готовить.
Из сгущеночных фиков мой любимый - сборник Метель. Есть и еще, но вот "Метель" как-то сразу запала в душу.
Из кумысных - Дворцовый мост разводят в 1:10, Из Петербурга с апатией и безразличием (да, я помню эти прекрасные открыточки) и соулмейт-АУ Триста ступеней, из-за которого я села в итоге смотреть "Ченнайский экспресс". Не недооценивайте силу обычного человека, да.
Из кацудонных - Ангел музыки и Сердце августа. Но вот парадокс, "Метель", "Дворцовый" и "Ступени" зацепили меня больше.
Адела, ты рождественское чудо и новогодний подарок. В прямом и переносном смысле.
Я хочу, чтобы мы еще долго оставались на одной волне, все-таки, мы интуитивно нащупали друг у друга самые любимые работы из написанных задолго до того, как начали общаться где-то, кроме комментариев на фикбуке.
Надеюсь, мы обязательно повидаемся и в реале.
Вдохновения тебе на все, что ты делаешь! Я тебя люблю).

7. И еще один замечательный подарок фандома Юрцов тоже прибежал - какое совпадение - из комментариев, правда, не к моим работам, а к прекрасному "Сексу для чайников" от WvB. Это была Maimer, она же Shadow Clone, отличный автор и прекрасный артер, а еще переводчик с японского и совершенно потрясающий человек. В ее кацудонный фик Две души я влюбилась с первой же главы, потому что люблю обстоятельность, люблю логическую подоплеку развития отношений, обожаю описание отношений на расстоянии и последующей встречи, привыкания к совместной жизни и просто пониманию того, что теперь вас двое, и вы оба смотрите в одну сторону. Вместе. Держась за руки.
Маймер, ты просто солнышко, и я порой честно не знаю, откуда ты берешь силы, чтобы успевать так много.
А еще я очень хочу как-нибудь вместе с тобой покататься на коньках. Ты меня сделаешь на раз, но это будет круто.
Я восхищаюсь твоими рисунками.
И тем, что ты находишь время переводить с японского для всего фандома.
Надеюсь, когда я буду в Москве в следующий раз, мы все-таки повидаемся!)

8. В тот же день наш богично упоротый чатик пополнился новым милейшим человечком - Voron_A, которую мы все на тот момент знали как автора волшебной Вечной молодости, хотя я изначально наткнулась на вот этот прекрасный миник, с которого очень долго и радостно смеялась.
Жалко, что из-за очень загруженного реала пообщаться в итоге нам удалось так мало, и я очень надеюсь, что мы сможем наболтаться от души, когда ты освободишься хоть немного.
Ты отлично пишешь и ты наше маленькое питерское солнышко: появляешься редко, зато как!)
Очень хочу повидаться с тобой летом в Петербурге. Надеюсь, получится.
И я тебя наконец-то затискаю. И за ВМ, и за укур в чатике, и просто за то, что ты есть, такая замечательная.

9. Вскоре я познакомилась еще с одним автором, у которого мне заходят практически все фики и который способен писать интересно, качественно и при этом быстро, что большая редкость. Это была evil fairy, чьи работы очень часто греют мне душу и попадают райт ин кокоро. Первой прочитанной была милейшая АУ Когда тает лед, после которой я сразу прошерстила профиль автора на предмет остальных фиков по фандому, и не успела я подписаться, как вышла прекрасная, теплая АУшка Питер FM, которая неожиданно погладила мне все то, что я сама не знала, что давно надо было погладить. Потому что ми-ло-та. Из той же серии - офигенное АУ Фанаты (и их кумиры): после прочтения даже показалось, что, черт возьми, именно так все и было! Ну и, конечно же, я не могу не отметить мою самую любимую работу. Сказания о городе, которого нет. Опять же, десять из десяти, текст, прочитать который мне было так нужно, но до его прочтения я сама об этом не подозревала.
Черт возьми, только что поняла, что все любимые работы Феи - АУшки.
Фея, ты прелесть, и я восхищаюсь твоей способностью создавать такие чудные, кружевные работы.
Ты мой АУшный бро, и мне очень нравится, как ты вписываешь персонажей в такие разные сеттинги, сохраняя их при этом канонными.
Пиши еще. Никогда не останавливайся.
Трудно представить фандом Юрцов без тебя.

10. А десятым по хронологии, но далеко не последним по значимости я поглажу лапочку MarlInSky. У нее классные идеи, "кстати, аушенька про... *нужное подчеркнуть* была бы неплохая", тяга к обожаемому мной СПГСу и любовь к Питеру, благодаря которой этот город стал нравиться мне больше. А еще она пишет Парад. Я не устану повторять, как мне нравится взаимодействие прошлого и настоящего, когда дело касается развития личности человека (привет, мое последнее фикло по юрцам, и да, мне ничуть не стыдно) и размышлений на тему, что было тогда, что из этого стало и почему. И насколько это важно. Парад - необычный текст. По настроению - немного аушный. И при этом абсолютно вканонный.
И мне он безумно нравится.
Спасибо, Тюленька, что доверила мне его редактировать.
Спасибо за наши бесконечные диалоги и километровые сообщения.
И черт возьми, мы увидимся уже на этой неделе, мне до сих пор не верится.
Love you <3

Тэги фандомов будут пополняться по мере добавления авторов :sunny:


запись создана: 31.05.2017 в 18:24

@темы: флэшмоб, практическая болтология, ПЛиО, Дом, в котором, fanfiction, Yuri on ice, Shingeki no Kyojin, Sherlock (BBC), No.6, Merlin (BBC), Lovely complex, Hikaru no Go, Dota 2, DC Comics, D.Gray-Man

URL
Комментарии
2017-05-31 в 19:00 

roseIceberg
Юмористические рассказы по Шерлоку заложила в сборник, ибо сейчас очень не хватает позитива в этом фандоме.

2017-05-31 в 19:20 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
roseIceberg, да, они угарные, кстати говоря, но порой довольно укуренные) Мы с Аллен тогда дули очень забористую травку :hash:

URL
2017-05-31 в 19:51 

roseIceberg
Verliebt-in-Traum, ох, года 3-4 назад я тоже писала по нему весьма упоротые фанфики, одна Шерлоснежка чего стоит...:laugh::rotate: А после 4 сезона трындец - написала миник с СП Джона, и больше не могу дописать ни одну из начатых работ. Слономоффатсы...

2017-05-31 в 19:55 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
roseIceberg, я никогда не писала по Шерлоку. Точнее, один раз, но это не считается, ибо совсем дно :laugh:

URL
2017-06-03 в 17:40 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Счастливо бегаю по постам и радуюсь, что идея пришлась по сердцу!
Спасибо, что присоединились!! :heart:

2017-06-03 в 17:44 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
freir, вам спасибо за идею! позитива и правда маловато в последнее время, так что надо больше положительных эмоций хотя бы любимкам додать)

URL
2017-06-05 в 17:13 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
Пришла, задолбавшись об траблы с работой и инетом, а меня тут хвалят. Спасибо, Лен)
Как отваром ацеласа на душу. :) :buddy: Я тоже тебя очень люблю, как человека и как автора, жалко, в силу некоторых пиздецов не получается пообщаться и упороться, как раньше, но я постараюсь исправиться :)
:sailor:

2017-06-05 в 17:16 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
W. B., ну, пиздец у всех случается временами, главное, чтоб надолго, зараза, не задерживался. Упоремся еще, травы-то колосится целая поляна :hash2: И вообще я надеюсь как-нибудь в реале повидаться, между прочим!) :pirat:

URL
2017-06-07 в 19:10 

roseIceberg
Это была Maimer, она же Shadow Clone, отличный автор и прекрасный артер, а еще переводчик с японского и совершенно потрясающий человек. В ее кацудонный фик Две души я влюбилась с первой же главы, потому что люблю обстоятельность, люблю логическую подоплеку развития отношений, обожаю описание отношений на расстоянии и последующей встречи, привыкания к совместной жизни и просто пониманию того, что теперь вас двое, и вы оба смотрите в одну сторону.
Этого автора я открыла для себя, благодаря артам к твоей Аллегрии, и тоже влюбилась в Две души, правда, не с первой главы, а со второй.

2017-06-07 в 19:15 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
roseIceberg, да, я видела у тебя в посте флэшмоба рекомендацию на Две души и очень тогда порадовалась, что этот фик тебе так понравился!)
А арты к Алегрии вообще божественные :buh:

URL
2017-06-07 в 19:17 

roseIceberg
Verliebt-in-Traum, поглаженных артеров запилю отдельным постом чуть позже. У меня и так уже авторы в десятку не влазят.

2017-06-07 в 19:22 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
roseIceberg, тоже тема, кстати :duma2: у меня 10 авторов влезут, наверное, ну а если нет... будет больше 10 и все хД

URL
2017-06-07 в 19:27 

roseIceberg
Verliebt-in-Traum, у меня точно не влезут, ибо я мультифандомщик и за 4 года на фикбуке начиталась многого.
Твоя Аллегрия и Две души пока единственные макси, которые полностью совпадают с моим видением персонажей, а то ведь в некоторых работах бывает, что вроде интересно, но стиль хромает, замечаешь кучу косяков или присутствуют какие-то моменты, вызывающие неприятие.

2017-06-07 в 19:33 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
roseIceberg, вот у меня очень жесткие стандарты, поэтому 10 авторов - вполне нормальная для меня цифра. Я вижу косяки буквально везде, и порой меня это очень расстраивает: все хвалят какой-то фик, к примеру, а я даже дочитать его не могу, потому что спотыкаюсь об ошибки, корявые фразы или что-нибудь еще. В итоге любимых работ и любимых авторов у меня очень мало.

URL
2017-06-07 в 19:35 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
И вообще я надеюсь как-нибудь в реале повидаться, между прочим!
Verliebt-in-Traum,
Почему бы и нет. У нас тут безвиз ввели, получу гражданство, собираюсь посетить дофига всего и везде, так что это реально. :)

2017-06-07 в 20:01 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
W. B., вот и чудненько) Договоримся) ;-)

URL
2017-06-12 в 16:44 

tanfenic94
Питер FM! :beg:

2017-06-12 в 16:49 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
tanfenic94, да-да, такая прелесть прелестнейшая) И мой обожаемый language kink с Юри, который учит русский... просто ааа!)

URL
2017-06-12 в 19:20 

tanfenic94
Verliebt-in-Traum, там такой милый влюбленный Витя :heart:
И Юри, до которого в любой вселенной слишком долго доходит :lol:
Language kink - наше все :cheek:

2017-06-12 в 19:31 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
tanfenic94, если бы до Юри доходило быстро, это был бы уже не Юри :lol: Витя в "Питер ФМ" очарователен до сердечек в глазах :nechto:

URL
   

Передвижной гобан

главная