04:52 

Путевые заметки непутевого игрока. Япония, часть 2. По следам Хонъимбо Сюсаку.

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
Это - вторая статья о моем японском марафоне, на этот раз об Инношиме - родине ученика Сая Хонъимбо Сюсаку. Первая тут.
Тоже в обзоры по Hikaru no Go.

Возвращение длиннопостов с фотографиями

@темы: разъезды, писанина, передвижной гобан, обзорам, Hikaru no Go

URL
Комментарии
2017-05-09 в 15:03 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Спасибо за этот рассказ. Что-то я сама к его финалу потянулась за салфетками Т_Т

2017-05-09 в 15:08 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
~Плачущий Ангел~, рада, что вам понравилось. Значит, не зря решила поделиться).

URL
2017-05-09 в 15:17 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Verliebt-in-Traum, я вам завидую, если честно. Я бы хотела повторить ваше путешествие, но в то же время понимаю прекрасно, что вложенные вами в него чувства у меня бы нашли отражение в значительно меньшей мере - при всей своей пятнадцатилетней горячей любви к этому прекрасному аниме, в го играть я так и не научилась. А, значит, и настолько прочувствовать атмосферу описанных вами мест я бы не смогла :( Ну и, конечно, незнание языка тоже сыграло бы свою роль в этой ситуации, как я понимаю.
В любом случае, прочитать об этих местах вашими глазами было не только увлекательно, но и как раз-таки удалось почувствовать ту самую атмосферность этих чудесных мест, которой мне бы наверняка не хватило в личном путешествии. В который раз уже убеждаюсь, что огромное значение имеет отношение автора к описываемому.

2017-05-09 в 15:25 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
~Плачущий Ангел~, знаете, я бы не сказала, что умение играть в го в данном конкретном случае так уж сильно влияет. Тем более, пока не съездите сами, не скажете со стопроцентной точностью, что вы почувствуете и в какой мере. Язык, кстати, я тоже почти что не знаю, я общалась больше жестами и гугл-переводчиком, чем нормально по-японски, потому что я на уровне very beginner.
Да, мне кажется, что невозможно написать хоть сколько-нибудь хорошо о чем-то, что ты не любишь. Для меня это было путешествие мечты длиной в 10 лет, и я за те три недели в Японии словно эти 10 лет и прожила. До сих пор в шоке, как я умудрилась увидеть абсолютно все, что я хотела и планировала, и даже больше. И знаете, я вот искренне вам желаю обязательно съездить на Инношиму. Вы любите Хикару и Го. Вы любите Инношиму из Хикару и Го, и в реальности она именно такая. Поэтому, если будет возможность, съездите. Не сомневайтесь.

URL
2017-05-09 в 15:32 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Verliebt-in-Traum, спасибо. Наверное, именно это мне и надо было услышать :) В этом году уже точно нет, но в следующем я постараюсь обязательно.

2017-05-09 в 15:58 

Verliebt-in-Traum
Пикирующий злыдень
~Плачущий Ангел~, всегда рада) заранее пожелаю вам чудесной поездки!)

URL
   

Передвижной гобан

главная